Шпаргалка к госэкзамену (экономическая специальность) 2002г.

1.Формирование произв-ной структуры.

2.Создание комплекса организационно-пла-

новых документов.

3.Разработка нормативной базы.

4.Определение хар-ра взаимосвязи.

5.Установление эконом-ких взаимоотношений

Этапы проектирования: предпроектный

технический проект,рабочий этап,внедрение.

Методы проектирования:

Оригинальный (традиционный) целое.

Типовой делится на составляющее

Автоматизированный с ЭВМ.

30.Система «Канбан» - идеальная орг-ция пр-ва

Она ведёт к сокращению запасов и материалов

между поставками. Название получила от металлич-ких знаков, кот-ые используют рабочие

выполняя ф-ции диспетчеров заказов. Они информируют все произв-ные участки о штучном времени и размере партии продукции.

Используют 2 типа карточек:

1.Карточка отбора

указывающая вид и кол-во

поступающих деталей с предыдущего участка;

2.Карточка заказа

– вид и кол-во изделий , кот.

Должны быть изготовлены на предшествующей

Технол-кой стадии.

Этапы движения карточек:

1.Водитель автопогрузчика последующего участка пребывает к месту складирования де-

талей (склад А) на предшествующий уч-к. У него пустые контейнеры и нужное кол-во карт.отбора, он забирает контейнер с деталями

(склад А) оставляя пустые и снимает карточки заказа ,оставляя их на пункте сбора карточек данного участка;

2.Вместо снятой с контейнера карточки заказа

прикрепляет карточку отбора;

3.Когда нач-ся обработка заставленных с предшест-го уч-ка изделия карт.отбора с освобождающихся контейн д.б. доставлены на пункт сбора карточек этого уч-ка;

4.На предшествующем уч-ке привезённые кар-

точки заказа забираются с приёмного пункта

карточек в определённое время и оставляются на

пункте сбора карточек произведённого заказа этого уч-ка в той послед-ти, в какой их снимал водитель с контейнера с готовыми изделиями на складе А;

5.Пр-во деталей на предшествующем уч-ке ведётся с последовательного получения этих

карточекм заказа;

6.Карточки сопровождают изготовляемые на

предыдущем участке изделия на всех технол-их

стадиях;

7.Когда изделия,деталь или узел готовы их с карточек заказа помещают на склад А.

Система «Канбан» имеет св-во – приспосаб-

ливаемость к изменениям спроса или потреб-

ности пр-ва.Уч-ки получают сменное задание тогда,когда карточка заказа открепляется от контейнера.На сборочном контейнере есть график последовательности вып-ия прод-ции за

смену.

5.Организация (пред-тие) и её среда. Анализ

внутренней среды.

Пред-тие предст.собой сложный и в достат.

степени самоорганизующийся механизм

(внутр.среда),работающий во внешнем мире

(внешняя среда).К инф-ции о внутр.среде относят данные о пред-тии,являющиеся

рез-том действия факторов, кот-ые для этого

пред-тия явл-ся управляемыми.

К инф-ции о внешней среде относят данные

хар-щие действие неконтролируемых факторов для пред-тия,, к кот-рым следует

приспособить свою деят-ть.

Контролир-мые Неконтр-ые

Факторы степень факторы

--------------------- успеха

Стратегия раз- или неуда- потребители

Вития фирмы чи фирмы

-------------------- вдостиж. конкуренция

проблемы стр-ры своих

и пр-ва целей правит-во

ресурсы экономика

-адаптация _

прибыльн-ть | технология

товара независ.ср-ва

инф-ции

произ.мощности

обратные демография

НИОКР связи

общ-ные

Конкурентность орг-ции

Факторы,контролируемые маркетингом

Выбор цлевого контроль:

Рынка: маркетинг повседн-ый,

ёмкость,хар-ка периодич-ий

цели марк-га: страт.марк-г

образ (имидж); орг-ия товар;това-

сбыт;прибыль; типы родвижения

отличительные сбыт;цена

преимущ-ва

Многие компании успешно работают не за счёт реализации своих товаров или ориентации

Перейти на страницу: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Главное меню