1.Формирование произв-ной структуры.
2.Создание комплекса организационно-пла-
новых документов.
3.Разработка нормативной базы.
4.Определение хар-ра взаимосвязи.
5.Установление эконом-ких взаимоотношений
Этапы проектирования: предпроектный
технический проект,рабочий этап,внедрение.
Методы проектирования:
Оригинальный (традиционный) целое.
Типовой делится на составляющее
Автоматизированный с ЭВМ.
30.Система «Канбан» - идеальная орг-ция пр-ва
Она ведёт к сокращению запасов и материалов
между поставками. Название получила от металлич-ких знаков, кот-ые используют рабочие
выполняя ф-ции диспетчеров заказов. Они информируют все произв-ные участки о штучном времени и размере партии продукции.
Используют 2 типа карточек:
1.Карточка отбора
указывающая вид и кол-во
поступающих деталей с предыдущего участка;
2.Карточка заказа
– вид и кол-во изделий , кот.
Должны быть изготовлены на предшествующей
Технол-кой стадии.
Этапы движения карточек:
1.Водитель автопогрузчика последующего участка пребывает к месту складирования де-
талей (склад А) на предшествующий уч-к. У него пустые контейнеры и нужное кол-во карт.отбора, он забирает контейнер с деталями
(склад А) оставляя пустые и снимает карточки заказа ,оставляя их на пункте сбора карточек данного участка;
2.Вместо снятой с контейнера карточки заказа
прикрепляет карточку отбора;
3.Когда нач-ся обработка заставленных с предшест-го уч-ка изделия карт.отбора с освобождающихся контейн д.б. доставлены на пункт сбора карточек этого уч-ка;
4.На предшествующем уч-ке привезённые кар-
точки заказа забираются с приёмного пункта
карточек в определённое время и оставляются на
пункте сбора карточек произведённого заказа этого уч-ка в той послед-ти, в какой их снимал водитель с контейнера с готовыми изделиями на складе А;
5.Пр-во деталей на предшествующем уч-ке ведётся с последовательного получения этих
карточекм заказа;
6.Карточки сопровождают изготовляемые на
предыдущем участке изделия на всех технол-их
стадиях;
7.Когда изделия,деталь или узел готовы их с карточек заказа помещают на склад А.
Система «Канбан» имеет св-во – приспосаб-
ливаемость к изменениям спроса или потреб-
ности пр-ва.Уч-ки получают сменное задание тогда,когда карточка заказа открепляется от контейнера.На сборочном контейнере есть график последовательности вып-ия прод-ции за
смену.
5.Организация (пред-тие) и её среда. Анализ
внутренней среды.
Пред-тие предст.собой сложный и в достат.
степени самоорганизующийся механизм
(внутр.среда),работающий во внешнем мире
(внешняя среда).К инф-ции о внутр.среде относят данные о пред-тии,являющиеся
рез-том действия факторов, кот-ые для этого
пред-тия явл-ся управляемыми.
К инф-ции о внешней среде относят данные
хар-щие действие неконтролируемых факторов для пред-тия,, к кот-рым следует
приспособить свою деят-ть.
Контролир-мые Неконтр-ые
Факторы степень факторы
--------------------- успеха
Стратегия раз- или неуда- потребители
Вития фирмы чи фирмы
-------------------- вдостиж. конкуренция
проблемы стр-ры своих
и пр-ва целей правит-во
ресурсы экономика
-адаптация _
прибыльн-ть | технология
товара независ.ср-ва
инф-ции
произ.мощности
обратные демография
НИОКР связи
общ-ные
Конкурентность орг-ции
Факторы,контролируемые маркетингом
Выбор цлевого контроль:
Рынка: маркетинг повседн-ый,
ёмкость,хар-ка периодич-ий
цели марк-га: страт.марк-г
образ (имидж); орг-ия товар;това-
сбыт;прибыль; типы родвижения
отличительные сбыт;цена
преимущ-ва
Многие компании успешно работают не за счёт реализации своих товаров или ориентации