Шпаргалка к госэкзамену (экономическая специальность) 2002г.

2. Котельные, теплоснабжения. Воздухо и газоснабжение, водоснабжения и канализации, топливоснабжения, вентиляционный.

3. Разборочно-сборочный, слесарный, механический, обмоточный, пропиточный, испытательный, маслянный, электромонтажный, комплектовочный.

Важными факторами, определяющими правильно организованную систему энергоснабжения и уровень технической эксплуатации является надежность и бесперебойность обеспечения энергией. Перерывы в энергоснабжении ведут к нарушениям производственного процесса и экономическому ущербу.

Задачи :

- рациональная эксплуатация энергооборудования, его обслуживание и ремонт

- экономия топливно-энергетических ресурсов.

28. ОРГАНИЗАЦИЯ СБЫТА ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ.

Орг-ция сбыта должна осущ-ся в соотв-вии со всем комплексом рыночных и производств. факторов деятельности предприятия.

Способы сбыта продукции :

- через собственную сбытовую сеть

- через систему независимых или зависимых агентов, диюбберов, дистрибьютеров и брокеров.

Для организации коммерческой деятельности по реализации готовой продукции на предприятиях создается служба сбыта. Основной задачей службы сбыта является изучение спроса и установление тесных контактов с потребителями продукции, поиск наиболее эффективных каналов и форм реализации, отвечающих требованиям потребителей, обеспечение доставки продукции потребителям в нужное время, контроль за ходом реализации в целях снижения коммерческих изержек и ускорение оборачиваемости оборотных средств.

Организация сбыта продукции базируется на маркетинговых исследованиях, которые являются основой всех маркетинговых действий. Такими исследованиями в области сбыта являются исследование потребностей и спроса на данную продукцию, исследование емкости рынка, определение доли предприятия в общем объеме продаж данного ассортимента, анализ рыночной ситуации, изучение возможностей выходо на внешний рынок, анализ каналов сбыта, изучение мнений покупателей и потребительских предпочтений.

Стр-ра службы сбыта включ. Как управление, так и произв-е подразд-я.

К упр-м отн-ся отделы сбыта. Отдел сбыта может включать след. Бюро (группы, секторы), заказов, изучения спроса, плановое, товарное, экспортное, рекламное, монтажа, наладки, и технич. Обслуживания поставленной продукции.

К произв. Подразделениям отн-ся склады готовой продукции, цехи комплектации, консервации, и упаковки готовой продукции, изготовление упаковочной тары. Экспедиции и отгрузки. Содержание ф-ций сбытовой деят-ти гот.продукции на основе маркетинга включает 3 направления:

- планир-е (прогнозирование) (изучение внешних и внутренних условий , определение целей, прогнозов конъюнкт и спроса)

- организацию (орг-ция сбора информации, о спросе, выбор форм и

реализованной продукции, способов доставки)

- контроль и координацию (оценку соотв-я реализации сбытовых ф-ций прод-и маркет-х исслед-й, анализ дейст

18. Организация промышленного освоения новой продукции.

Период освоения новой продукции начинается с изготовления опытного образца и завершается серийным производством продукции . Каждому этапу освоения соответствует определенное содержание работ ,зависящее от различных производственных организационно-экономических условий на данном предприятии. Периоды освоения новой продукции :

1.Выверка новой конструкции –представляет совокупность работ по проверке ,отладке и доводке конструкции изделия и технологии ее изготовления с внесением необходимых дополнений и изменений в целях достижения требований ,зафиксированных в технической документации на изделие

2.наладка производства –предусматривает переход от опытного производства к массовому. Осуществляется внедрение разработанных технологических процессов, форм организации производства ,проводится работа по стабилизации качества изготовления деталей и сборочных единиц 3.Достижение проектных экономических показателей –выполняются работы связанные с доведением норм расхода мат ресурсов ,трудоемкости ,себестоимости и др эконом показателей до проектного уровня за счет роста квалификации рабочих ,снижения потерь от брака.

Перейти на страницу: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Главное меню